海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 「日本の歩き方」TOP > 体験ツアー > 甲信越 > 料理・食べ物作り

甲信越×料理・食べ物作りの体験ツアー情報

甲信越×料理・食べ物作りの体験ツアー情報。



体験ツアーを検索する

▼テーマをお選びください
 
▼エリア・都道府県をお選びください
>>



甲信越×料理・食べ物作りの体験ツアー 一覧

甲信越×料理・食べ物作りで48件のプログラムが見つかりました。 体験ツアー体験ツアートップへ戻る
料理・食べ物作り

雪国の恵み 雷電様の水と発酵食文化から雪国A級グルメに出会う旅

エリア : 新潟県 >> 越後湯沢・苗場・かぐら・みつまた
設定期間 : 平成30年6月30日まで

雪国の恵み 雷電様の水と発酵食文化から雪国A級グルメに出会う旅

雪国A級グルメを巡る贅沢なツアーです。「永久に守り受け継いでいきたい」という雪国の「食」の魅力をしっかりと守り続けているお店を訪問します。若手夫婦と料理人の経験を活かして美味しいごはんを届ける「農家レストラン」、「山家漬」という越瓜や錦糸瓜、茄子、胡瓜、わらびなどの地野菜や山菜を銘酒「八海山」純米吟醸の酒粕で漬けたお漬物は、今成漬物店で100年守り続けられています。
詳細はこちら

料金:3~4名様 14,800円5~6名様 11,800円7~8名様  9,800円



料理・食べ物作り

【新潟県十日町・料理体験】生地から自分でつくる!あてまの里・森のピザづくり体験

エリア : 新潟県 >> 南魚沼・十日町・津南(六日町)
設定期間 : 7月~8月

【新潟県十日町・料理体験】生地から自分でつくる!あてまの里・森のピザづくり体験

みんなでピザ生地をつくり、旬の素材をトッピングしよう!あてまの広大な自然の中、ピザ作りにチャレンジしましょう。使用するのは米作りの本場・新潟の米粉。当地ならではのピザ生地ができあがります。旬の素材のトッピングをのせたら、屋外の特製ピザ釜でこんがりと焼き上げ!ここでしか作れない、できたてのピザをお召し上がりください。屋外で食べるピザは格別!家族みんなで召し上がれ小さなお子さまから参加できる体験です。ピザ生地の作り方から焼き方まで!スタッフが丁寧に指導いたします。みんなで協力して作り上げましょう。で...
詳細はこちら

料金:1500



料理・食べ物作り

【新潟・料理体験】「お米のまち」魚沼ならでは!昔懐かし餅つき体験

エリア : 新潟県 >> 南魚沼・十日町・津南(六日町)
設定期間 : 通年

【新潟・料理体験】「お米のまち」魚沼ならでは!昔懐かし餅つき体験

魚沼旅行にぴったり!お米のまちで餅つき体験!大きな臼に、ほかほかの炊きたてもち米。そこに杵を振り下ろして、ペッタンペッタン…。「お米のまち」魚沼市ならではの記念に、昔懐かしい餅つき体験はいかがですか?「せ~の、よいしょ~」と掛け声かけて、楽しく餅つき!ついたお餅は、囲炉端を囲んでみんなで味わいましょう。つきたては食感もモッチモチで最高ですよ。開催場所は、温泉旅館「くつろぎ庵」。魚沼旅行の際には、どうぞお気軽にご参加ください。
詳細はこちら

料金:1500



料理・食べ物作り

【新潟・南魚沼・料理体験】松代の伝統食「あんぼ」を手作り。実際に食べてみよう

エリア : 新潟県 >> 南魚沼・十日町・津南(六日町)
設定期間 : 通年

【新潟・南魚沼・料理体験】松代の伝統食「あんぼ」を手作り。実際に食べてみよう

特産品の米粉を使った伝統食「あんぼ」作りを体験松代の伝統食あんぼを作ってみませんか。あんぼとは、米粉で作ったお団子のことです。生地にヨモギを混ぜたり、お団子の中にはあんこや漬物を入れます。米粉には新潟産のコシヒカリを使用。モチモチとした食感をお楽しみいただけますよ。必要な道具と材料はすべてご用意しております。お気軽にご参加くださいね。お子さまから大人の方まで。どなたでもお楽しみいただけますあんぼ作りには、難しい作業はありません。そのため、お子さまから大人の方までお楽しみいただけます。あんぼはお好...
詳細はこちら

料金:2160



料理・食べ物作り

【新潟県十日町・料理体験】くるくる回して焼き上げる!森のバームクーヘンづくり体験

エリア : 新潟県 >> 南魚沼・十日町・津南(六日町)
設定期間 : 7月~8月

【新潟県十日町・料理体験】くるくる回して焼き上げる!森のバームクーヘンづくり体験

生地から作ろう!あてまの里山・バームクーヘン作り新潟県・あてまの里山で、おいしいバームクーヘンを作りませんか。手作りの生地を作ったら、屋外へ移動!木や竹などに巻きつけ、くるくる回して焼きあげましょう。スタッフがわかりやすく丁寧に指導しますので、お子さまでもきちんと完成させられます。焼きたてのバームクーヘンを大自然の中で味わいましょう。甘くて優しい味に思わず笑顔がこぼれます。協力しながらじっくりと!みんなでバームクーヘンを焼きましょうバームクーヘンは断面が木の年輪のように見えるお菓子です。美味しく...
詳細はこちら

料金:500



料理・食べ物作り

【山梨・料理体験】季節のフルーツをたっぷり使用!フルーツサンド作り

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・塩山
設定期間 : 通年

【山梨・料理体験】季節のフルーツをたっぷり使用!フルーツサンド作り

ぶどう・いちご・キウイなどを使用!フルーツサンドを作ろうおやつにピッタリのフルーツサンドを作りましょう。ぶどう・いちご・キウイなど、甘~い果物をご用意。一口かじれば、みずみずしい果汁がじゅわり。幸せな味が口の中いっぱいに広がります!フルーツは当園で栽培したものを使用しております。とれたての味をお楽しみください。見栄えを意識したフルーツサンドは、思わず写真を撮りたくなるかわいさです!
詳細はこちら

料金:1500



料理・食べ物作り

【山梨・料理体験】郷土料理ほうとう作り!山梨の野菜もたっぷり使った最高の味わい

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・塩山
設定期間 : 9月~6月

【山梨・料理体験】郷土料理ほうとう作り!山梨の野菜もたっぷり使った最高の味わい

山梨の郷土料理、ほうとうを作ってみよう!山梨県の郷土料理であるほうとう。農林水産省が定める「農山漁村の郷土料理百選」のひとつでもあります。マルサマルシェの料理体験では、ほうとうを生地からお作りいただけます。小麦粉を練り、のし棒を使って伸ばしていきましょう。お喋りしながらの料理体験はとっても楽しいですよ。お手軽に作れる、本格的な美味しさ!一緒に煮込む野菜は全て山梨県産!地元で採れた新鮮な食材をふんだんに使うので、他とは一味違う「本物の食」をお楽しみいただけます。難しい手順がないのでどなた様にもお手...
詳細はこちら

料金:2500



料理・食べ物作り

都心から90分・甲府でほうとう作りやパワースポットを体感!~こうふ開府500年記念事業参画ツアー~

エリア : 山梨県 >> 甲府・湯村
設定期間 : 2018年1/18.27、2/3.17、...

都心から90分・甲府でほうとう作りやパワースポットを体感!~こうふ開府500年記念事業参画ツアー~

甲府の魅力をたっぷり詰め込んだ、味覚と歴史を楽しめるツアーです。*ホテル内藤へ宿泊希望の方はお申し出てください。(サンパークホテル内藤は駅前、センティアと甲府昭和は駐車場がスペースがあります。 お車で甲府までお越しの場合、旅程中はお車はお預かりします)■行程甲府駅(集合) → 金桜神社(参拝) → 昇仙峡(散策・昼食/ほうとう会館でほうとう作り体験) → 武田神社(境内散策) → 甲府駅(北口夢小路で買い物)(甲府駅で解散)※移動手段はバスとなります。■みどころ<金桜神社/かなざくらじんじゃ>甲...
詳細はこちら

料金:おひとり様 6,000円



料理・食べ物作り

山梨で旬な果物を使って!フルーツドレッシング作り体験~マルサマルシェCooking Studio~

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・甲州
設定期間 : 通年

山梨で旬な果物を使って!フルーツドレッシング作り体験~マルサマルシェCooking Studio~

旬の果物を使ったフルーツドレッシング作りが楽しめます。野菜嫌いのお子様も、自分が作ったドレッシングでモリモリ野菜を食べてくれます!フルーツの自然な甘味は野菜との相性もバッチリ!マルシェのお店のサラダにも使われています。ご家族で、カップルで、お友達同士で是非お楽しみください♪◆開催時間お申込み時にご希望のスタート時間をお選びください。・10:00~・14:00~※満員などの理由でご希望時間でお受けできない場合があります。その際は主催者から事前にご連絡いたします。
詳細はこちら

料金:大人・子供同額 おひとり様 1,500円



料理・食べ物作り

【山梨・河口湖・料理体験】温かい郷土料理を作ろう。ほうとう作り(貸切)

エリア : 山梨県 >> 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
設定期間 : 通年

【山梨・河口湖・料理体験】温かい郷土料理を作ろう。ほうとう作り(貸切)

・山梨の郷土料理、ほうとうを作れます!・かぼちゃ、大根、人参など、季節の野菜をたっぷり使用・みそでじっくり煮込んだ、体がポカポカ温まるおいしさです・グループごとの貸切です。プライベートに楽しめます!・職人が指導するから、初めてでもおいしく作れます!・お車がなくても安心。「河口湖」駅からの送迎が可能です
詳細はこちら

料金:2700



料理・食べ物作り

【山梨・料理体験】自分の手で作るパンケーキ!フルーツやジャムでオリジナルアレンジしよう

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・塩山
設定期間 : 通年

【山梨・料理体験】自分の手で作るパンケーキ!フルーツやジャムでオリジナルアレンジしよう

大人気のパンケーキを作ろう!パンケーキブームの火付け役、ハワイのパンケーキ。日本上陸後、間もなく話題沸騰となりました。行列店が続々登場して、今や誰もが知る人気スイーツです。甘味を控え目にしたパンケーキはたっぷりのフルーツやジャムを添えて味わうのが一番!ご自分でアレンジして最高のパンケーキを作りましょう。自家農園のフルーツで格別の味わい!当クッキングスタジオで使うフルーツは全て山梨産のもの。自家農園であるマルサフルーツ古屋農園で採れたジューシーな桃やぶどうを、パンケーキと共に楽しむことができます。...
詳細はこちら

料金:2000



料理・食べ物作り

【山梨・料理体験】季節限定!おみやげにも最適な桃のコンポート作り!

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・塩山
設定期間 : 7月~8月末

【山梨・料理体験】季節限定!おみやげにも最適な桃のコンポート作り!

生の桃が採れる季節の限定体験!桃のコンポートを手作りしよう!マルサマルシェの農園で採れた桃を丸ごと使う、贅沢なコンポート手作り体験です。自社栽培の桃なので、美味しいのはもちろん品質も安全安心!桃をビンに詰め、約40分間の煮沸と脱気作業で作っていきましょう。普通はあまり日持ちのしない桃ですが、コンポートにすればお家でも長~く楽しめます。ぜひケーキへのトッピングや、アイスを添えて美味しくお召し上がりください。桃のコンポート手作り体験では、オプションに「果物狩り」をご用意。手作りするだけでも十分素敵な...
詳細はこちら

料金:1500



料理・食べ物作り

【山梨・河口湖/子どもOK】ほうとう作り体験。歴史とレシピを知って、頭と舌で味わおう!

エリア : 山梨県 >> 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
設定期間 : 通年

【山梨・河口湖/子どもOK】ほうとう作り体験。歴史とレシピを知って、頭と舌で味わおう!

武田信玄で知られる「ほうとう」を、地元で作って食べる体験を!ほうとうは、小麦粉を練ってざっくりと切った麺を、かぼちゃをはじめ、たくさんの野菜と一緒に味噌仕立てのつゆで煮込んで作る料理。2007年には、農林水産省による「農山漁村の郷土料理百選」の1つに選ばれました。武田信玄が野戦食として用いたことから山梨に根付いた郷土料理を、地元で作ってみませんか?子どもから大人まで体験OK。ほうとう博士になって帰ろう!山梨名物のほうとう作りを楽しめるプランです。といっても、単なるお料理教室では面白くありません!...
詳細はこちら

料金:2257



料理・食べ物作り

【山梨市・桃食べ放題】よく冷えた桃をどうぞ!時間無制限・桃食べ放題プラン

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・塩山
設定期間 : 7月下旬~9月中旬

【山梨市・桃食べ放題】よく冷えた桃をどうぞ!時間無制限・桃食べ放題プラン

制限時間は無制限!冷えた桃をたっぷり味わおうひんやり冷えた桃をテーブルで頂く、桃食べ放題プランです!旬の桃の品種をご用意しています。歯触りがサックリした桃やとろっと甘い桃など、桃特有の甘い芳香を感じながらお楽しみください。冷たい桃が食欲を増幅させます。テーブル席には、果樹園の周囲を一望できるテラスをご用意しています。至福のひとときをお楽しみください!有料で桃狩りが出来ます!「食べるだけじゃ物足りない!」というお客様は、ご希望で有料の桃狩りが行えます!お渡しする箱にご自分で直接選んで入れて、お持ち...
詳細はこちら

料金:2000



料理・食べ物作り

【山梨河口湖・料理体験】くるくる回すのが楽しい!焚火でバウムクーヘンを作ろう

エリア : 山梨県 >> 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
設定期間 : 通年

【山梨河口湖・料理体験】くるくる回すのが楽しい!焚火でバウムクーヘンを作ろう

焚火で作る!バウムクーヘンの料理体験みんな大好きな気取らないお菓子、ドイツ生まれのバウムクーヘンを作ってみませんか。小学生以上ならお子様にも体験できる、ファミリーにおすすめの手作り料理プランです。富士山麓の緑豊かな野外で焚火をして、甘い香りに包まれながら料理体験をお楽しみください。素朴な味がたまらない!ゆっくり時間をかけて作ろうアルミの巻かれた棒を芯にして、バウムクーヘンの生地を何層にもなるように塗ったり焼いたりして作ります。焚火のパチパチという音を聞きながらゆっくりと焼いていきましょう。時間を...
詳細はこちら

料金:1539



料理・食べ物作り

ほうとう作って食べよう!山梨の郷土料理体験!

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・甲州
設定期間 : 通年

ほうとう作って食べよう!山梨の郷土料理体験!

山梨の郷土料理「ほうとう」をお一人1人前ずつこねて作ります。1人前なので早くて簡単!お子様でも粘土遊びのように簡単にできます!直売所を併設していますので、お気に入りのお野菜があれば購入して、オリジナルのほうとう作りも楽しめます!味噌にもこだわり、マルサフルーツ古屋農園のお母様方の手作り味噌を使用します。おしゃれなカフェスペースで作ってランチにお召し上がり頂けます。◆開催時間お申込み時にご希望のスタート時間をお選びください。・10:00~・14:00~※満員などの理由でご希望時間でお受けできない場...
詳細はこちら

料金:大人・子供同額 おひとり様 2,500円お子様は粘土遊びのような感じでご父兄同伴のもと参加いただける内容です。



料理・食べ物作り

【山梨・料理体験】料理体験!おみやげにも最適な、桃のジャム作り

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・塩山
設定期間 : 通年

【山梨・料理体験】料理体験!おみやげにも最適な、桃のジャム作り

採れたてのフルーツが楽しめる♪日持ちのしない桃を、長く楽しめるジャム作りマルサフルーツ古屋農園自慢の桃をたっぷり使って、ジャムを作れる料理体験プランです。自分で作ったジャムは、旅のお土産にも最適です!季節の収穫体験と組み合わせて、充実の休日を!マルサマルシェでは、桃やぶどうをはじめ、柿・キウイフルーツ・プルーンなどの季節の果物や、サツマイモなどの野菜の収穫体験もお楽しみいただけます。クッキングスタジオでの調理体験と組み合わせれば、「採って」「味わって」と充実の1日を過ごすことができます。当プラン...
詳細はこちら

料金:1500



料理・食べ物作り

[Lake Kawaguchiko in Yamanashi] Houtou, local noodle of Yamanashi, making experience!

エリア : 山梨県 >> 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖
設定期間 : 通年

[Lake Kawaguchiko in Yamanashi] Houtou, local noodle of Yamanashi, making experience!

You can experience Houtou noodle making from flour.Furthermore, you can learn the origin and history of Houtou.After learning and cooking, let's eat homemade Houtou! 10:00 - 12:00 (about 2 hours)16:00 - 18:00 (about 2 hours)
詳細はこちら

料金:Adult JPY 2257 per personChild JPY 2257 per person



料理・食べ物作り

【山梨・みそ作り体験】絶妙のブレンドが特徴!キットを使った簡単みそ作り体験

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・塩山
設定期間 : 通年

【山梨・みそ作り体験】絶妙のブレンドが特徴!キットを使った簡単みそ作り体験

当園で長年作られてきた、手作りみそを作ろう!御坂農園グレープハウスで長年行われている、みそ作り。その製法をお伝えします。当プランでは、キットを使って簡単にみそ作りを体験できます。すべての材料はご用意してありますので、豆を潰し、混ぜていただければ完成です。できあがったみそは密閉容器に詰めて、その日にお持ち帰りいただけます。長年作り続けた絶妙のブレンドみそは、熟成させるとさらに美味に!長年、みそ作り体験を行ってきた御坂農園グレープハウス。米麹と麦麹を独自の調合で混ぜ合わせた絶妙のブレンドみそが人気で...
詳細はこちら

料金:1000



料理・食べ物作り

【山梨・料理体験】甘くてもちもち!フルーツ大福作り(3個)

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・塩山
設定期間 : 通年

【山梨・料理体験】甘くてもちもち!フルーツ大福作り(3個)

大きなフルーツを包もう!フルーツ大福フルーツと和菓子のおいしいコンビネーション!桃・ぶどう・いちごなどを使った、フルーツ大福を作りましょう。生地を作って、大きく切った果物を包めば完成!もちもちした生地と、フルーツの甘みが楽しめます。フルーツは当園で栽培したものを使用しております。大福はその場で試食もお持ち帰りもできますよ。
詳細はこちら

料金:1500




1 | 2 | 3 次へ >>
1-20 / 48件

体験ツアーを検索する

▼テーマをお選びください
 
▼エリア・都道府県をお選びください
>>