海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 「日本の歩き方」TOP > 体験ツアー > 甲信越 > 料理・食べ物作り

甲信越×料理・食べ物作りの体験ツアー情報

甲信越×料理・食べ物作りの体験ツアー情報。



体験ツアーを検索する

▼テーマをお選びください
 
▼エリア・都道府県をお選びください
>>

甲信越×料理・食べ物作りの体験ツアー 一覧

甲信越×料理・食べ物作りで12件のプログラムが見つかりました。 体験ツアー体験ツアートップへ戻る
料理・食べ物作り

雪国の恵み 雷電様の水と発酵食文化から雪国A級グルメに出会う旅

エリア : 新潟県 >> 越後湯沢・苗場・かぐら・みつまた
設定期間 : 平成30年6月30日まで

雪国の恵み 雷電様の水と発酵食文化から雪国A級グルメに出会う旅

雪国A級グルメを巡る贅沢なツアーです。「永久に守り受け継いでいきたい」という雪国の「食」の魅力をしっかりと守り続けているお店を訪問します。若手夫婦と料理人の経験を活かして美味しいごはんを届ける「農家レストラン」、「山家漬」という越瓜や錦糸瓜、茄子、胡瓜、わらびなどの地野菜や山菜を銘酒「八海山」純米吟醸の酒粕で漬けたお漬物は、今成漬物店で100年守り続けられています。
詳細はこちら

料金:3~4名様 14,800円5~6名様 11,800円7~8名様  9,800円



料理・食べ物作り

【新潟県十日町・料理体験】生地から自分でつくる!あてまの里・森のピザづくり体験

エリア : 新潟県 >> 南魚沼・十日町・津南(六日町)
設定期間 : 7月~8月

【新潟県十日町・料理体験】生地から自分でつくる!あてまの里・森のピザづくり体験

みんなでピザ生地をつくり、旬の素材をトッピングしよう!あてまの広大な自然の中、ピザ作りにチャレンジしましょう。使用するのは米作りの本場・新潟の米粉。当地ならではのピザ生地ができあがります。旬の素材のトッピングをのせたら、屋外の特製ピザ釜でこんがりと焼き上げ!ここでしか作れない、できたてのピザをお召し上がりください。屋外で食べるピザは格別!家族みんなで召し上がれ小さなお子さまから参加できる体験です。ピザ生地の作り方から焼き方まで!スタッフが丁寧に指導いたします。みんなで協力して作り上げましょう。で...
詳細はこちら

料金:1500



料理・食べ物作り

【新潟県十日町・料理体験】くるくる回して焼き上げる!森のバームクーヘンづくり体験

エリア : 新潟県 >> 南魚沼・十日町・津南(六日町)
設定期間 : 7月~8月

【新潟県十日町・料理体験】くるくる回して焼き上げる!森のバームクーヘンづくり体験

生地から作ろう!あてまの里山・バームクーヘン作り新潟県・あてまの里山で、おいしいバームクーヘンを作りませんか。手作りの生地を作ったら、屋外へ移動!木や竹などに巻きつけ、くるくる回して焼きあげましょう。スタッフがわかりやすく丁寧に指導しますので、お子さまでもきちんと完成させられます。焼きたてのバームクーヘンを大自然の中で味わいましょう。甘くて優しい味に思わず笑顔がこぼれます。協力しながらじっくりと!みんなでバームクーヘンを焼きましょうバームクーヘンは断面が木の年輪のように見えるお菓子です。美味しく...
詳細はこちら

料金:500



料理・食べ物作り

【新潟県十日町・料理体験】生地から自分でつくる!あてまの里・森のピザづくり体験

エリア : 新潟県 >> 南魚沼・十日町・津南(六日町)
設定期間 : 7月~8月

【新潟県十日町・料理体験】生地から自分でつくる!あてまの里・森のピザづくり体験

みんなでピザ生地をつくり、旬の素材をトッピングしよう!あてまの広大な自然の中、ピザ作りにチャレンジしましょう。使用するのは米作りの本場・新潟の米粉。当地ならではのピザ生地ができあがります。旬の素材のトッピングをのせたら、屋外の特製ピザ釜でこんがりと焼き上げ!ここでしか作れない、できたてのピザをお召し上がりください。屋外で食べるピザは格別!家族みんなで召し上がれ小さなお子さまから参加できる体験です。ピザ生地の作り方から焼き方まで!スタッフが丁寧に指導いたします。みんなで協力して作り上げましょう。で...
詳細はこちら

料金:1500



料理・食べ物作り

【山梨・お菓子作り教室】山梨のフルーツをふんだんに使用!タルト作り体験

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・塩山
設定期間 : 通年

【山梨・お菓子作り教室】山梨のフルーツをふんだんに使用!タルト作り体験

・山梨で作られたフルーツをたくさん使った贅沢タルトを作ります!・自社農場で育てた新鮮なフルーツは、本物の味がします・飾りつけのコツをお教えするので、センス良く作ることができます・収穫できる素材がある時期には、収穫体験もできます・できあがったタルトは試食もお持ち帰りもできます
詳細はこちら

料金:1500



料理・食べ物作り

【山梨県・河口湖】粉から作る甲州名物「ほうとう作り」体験 麺を打って体験出来ます!

エリア : 山梨県 >> 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖
設定期間 : 通年

【山梨県・河口湖】粉から作る甲州名物「ほうとう作り」体験 麺を打って体験出来ます!

甲州名物「ほうとう」ってなあに?というお話の後、粉から麺を打ちます。正真正銘の手打ちほうとうを頭と口で味わいましょう。<体験時間>(1)午前10:00~12:00 約2時間(2)午後16:00~18:00 約2時間*予約状況によりご希望に添えない場合もございます。*上記以外の時間については、お問い合わせ下さい。
詳細はこちら

料金:大人・子供 2,257円



料理・食べ物作り

【山梨・ピザ作り体験】お好きな具材を散りばめて!自家農園育ちの果物や野菜でピザ作り

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・塩山
設定期間 : 通年

【山梨・ピザ作り体験】お好きな具材を散りばめて!自家農園育ちの果物や野菜でピザ作り

キッズも喜ぶオリジナルピザを作ろう!カンタンなのにとっても本格的な味わいが出るピザ作り体験です。自家農園で採れた食材をたっぷり散りばめて、オリジナルピザを作ってみてください。焼き上がりはアツアツ、素晴らしい香りが広がります。もちもちの生地に手が止まらなくなる美味しさです!安心・安全のこだわり食材でつくる、絶品ピザ!自家農園で採れた体に嬉しい食材を楽しことができます。化学肥料を使わずに育った果物だから小さなお子様にも安心して口にしていただけます。ピザはお手軽に作ることができるので、作業しながらお喋...
詳細はこちら

料金:2000



料理・食べ物作り

山梨で旬な果物を使って!フルーツドレッシング作り体験~マルサマルシェCooking Studio~

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・甲州
設定期間 : 通年

山梨で旬な果物を使って!フルーツドレッシング作り体験~マルサマルシェCooking Studio~

旬の果物を使ったフルーツドレッシング作りが楽しめます。野菜嫌いのお子様も、自分が作ったドレッシングでモリモリ野菜を食べてくれます!フルーツの自然な甘味は野菜との相性もバッチリ!マルシェのお店のサラダにも使われています。ご家族で、カップルで、お友達同士で是非お楽しみください♪◆開催時間お申込み時にご希望のスタート時間をお選びください。・10:00~・14:00~※満員などの理由でご希望時間でお受けできない場合があります。その際は主催者から事前にご連絡いたします。
詳細はこちら

料金:大人・子供同額 おひとり様 1,500円



料理・食べ物作り

【山梨】自家栽培のおいしいフルーツで作るフルーツたっぷり「パフェ作り体験」~マルサマルシェCookingStudio~

エリア : 山梨県 >> 石和・勝沼・甲州
設定期間 : 通年

【山梨】自家栽培のおいしいフルーツで作るフルーツたっぷり「パフェ作り体験」~マルサマルシェCookingStudio~

自家農園で採れたフルーツを贅沢に使った新鮮でおいしいパフェを作りましょう♪自家栽培のフルーツを贅沢に使い、さらに自家製のジェラートやジャムを使った満足体験☆ジェラートは農園で収穫した素材を使用!(桃・ぶどう・あんぽ柿・さつま芋・プルーン・キウイなど)。フルーツの保存にもこだわっているから、収穫シーズン以外でも体験可能。生クリームを使用せず、自然の素材にこだわったパフェだから、お子様にも安心です◎盛り付けにこだわった自分だけのオリジナルパフェのお味は格別ですよ♪みんなでワイワイ楽しみましょう!◆開...
詳細はこちら

料金:大人・子供同額 おひとり様 1,500円



料理・食べ物作り

【南箕輪村】森に囲まれた高原で季節の特産を使用した「ガレット」づくり体験

エリア : 長野県 >> 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神
設定期間 : 限定開催:2018年5月13日、6月10...

【南箕輪村】森に囲まれた高原で季節の特産を使用した「ガレット」づくり体験

南アルプスと中央アルプスに囲まれた山紫水明の地、長野県・上伊那郡南箕輪村は、昼夜との寒暖差が大きく、上伊那の肥沃な土地がそばの栽培に適しており、昔から良質のそばが採れました。地域で採れたそば粉で「ガレット」を作って新たなグルメとして観光やまちおこしをしようと、2016年に取り組みが始まりました。そんなガレットを自分で作って食べることで、南箕輪村の豊かな自然と味覚を楽しんでいただける体験となっています。本場の技を伝授されたクレーピエがガレット作りをサポートします。地元の食材を具材に楽しくガレットを...
詳細はこちら

料金:大人おひとり様 3,000円子供(6~12歳)おひとり様 1,500円



料理・食べ物作り

神の恵み!! 鹿肉、猪肉、熊肉、野兎肉、雉肉を使いジビエカレー作り ジビエっておいしいんだ! 《北アルプス山麓信濃大町》 

エリア : 長野県 >> 安曇野・大町
設定期間 : 4月下旬~11月上旬

神の恵み!! 鹿肉、猪肉、熊肉、野兎肉、雉肉を使いジビエカレー作り ジビエっておいしいんだ! 《北アルプス山麓信濃大町》 

◆シカ・イノシシ・クマ・野ウサギ・キジなど野生鳥獣の肉はヨーロッパなどでは「ジビエ」と呼ばれ、季節を楽しむ食材となっています。ジビエは許可を得た施設で購入し、しっかり火を通し臭みを抑えることがおいしく食べるコツです。血抜きが悪いなど処理方法に問題があると固くにおいがきつくなってしまいます。野ウサギ・キジは春から秋限定です。クマ・野ウサギ・キジは狩猟ができたとき限定です。◆ガイド付コース(~5月31日まで)---7日前23時55分までにお申し込みください。山野草が成長した頃、石仏が多い歴史の街道千...
詳細はこちら

料金:2名様ご利用の場合おひとり様2,500円、3名様でご利用の場合おひとり様2,000円、4名様以上でご利用の場合おひとり様1,600円◆〇◆ ...



料理・食べ物作り

黙土焼き(陶芸体験)と青木湖ボヤージャーカヌーピクニックツアーティータイム

エリア : 長野県 >> 安曇野・大町
設定期間 : 4月下旬~10月

黙土焼き(陶芸体験)と青木湖ボヤージャーカヌーピクニックツアーティータイム

茶わん2杯分の粘土を使い、電動ろくろまたは手回しろくろで黙土焼き(陶芸体験)を体験します。粘土に想いを込め、自由に形を創造してみましょう。釜焼き・お渡しするまで1ヵ月~2ヵ月ほど要します。ボヤージャーカヌーに乗船し、北アルプスの爺ヶ岳や白馬三山を眺望し、青木湖湖岸の自然な変化を楽しみながら、ハート型の湖青木湖だけに流れるスローな時の流れの中、作陶についておしゃべりをお楽しみ下さい。北岸に到着すれば、ガイドが持参した美味しい「信濃大町のスイーツ・和スイーツ」でティータイム。子供連れや3世代のご家族...
詳細はこちら

料金:<7/20~8/31> 送料は別途料金手回しろくろ 12歳以上おひとり様 7,900円、6~11歳おひとり様 6,820円電動ろくろ 12歳...




1
1-12 / 12件

体験ツアーを検索する

▼テーマをお選びください
 
▼エリア・都道府県をお選びください
>>