海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 「日本の歩き方」TOP > 体験ツアー > 四国 > 料理・食べ物作り

四国×料理・食べ物作りの体験ツアー情報

四国×料理・食べ物作りの体験ツアー情報。



体験ツアーを検索する

▼テーマをお選びください
 
▼エリア・都道府県をお選びください
>>

四国×料理・食べ物作りの体験ツアー 一覧

四国×料理・食べ物作りで4件のプログラムが見つかりました。 体験ツアー体験ツアートップへ戻る
料理・食べ物作り

【香川・お菓子作り体験】芸術的な木型でつくる和菓子。和三盆のお干菓子作り体験

エリア : 香川県 >> 琴平・丸亀・坂出
設定期間 : 通年

【香川・お菓子作り体験】芸術的な木型でつくる和菓子。和三盆のお干菓子作り体験

和三盆のお干菓子作り体験。体験後は抹茶をお入れします伝統的な和菓子を作る、お菓子作り体験です。材料は、200年以上の歴史を持つ和三盆。最高級のお砂糖は、甘さも上品で口どけなめらかです。この和三盆糖を水で練り、型にはめて抜いたものが「お干菓子」と呼ばれます。パステルカラーがかわいいお干菓子を、お抹茶と一緒にいただく贅沢体験です。現代の名工が手掛ける、芸術的な木型に注目!お菓子作り道具として使うのは、見た目も優美な「菓子木型」。厚生労働省から「現代の名工」を授与された市原吉博さんが作った、貴重な伝統...
詳細はこちら

料金:1000



料理・食べ物作り

【愛媛・ピザ焼き体験】プロの職人が教えます!農山村リゾートで石窯ピザ焼き体験!

エリア : 愛媛県 >> 松山・道後
設定期間 : 通年

【愛媛・ピザ焼き体験】プロの職人が教えます!農山村リゾートで石窯ピザ焼き体験!

職人気分を満喫!のどかな農山村で、本格石窯ピザ焼き体験!西日本最高峰の石槌山の麓、「四国の軽井沢」と呼ばれる久万高原町。この町にある「久万高原ふるさと旅行村」は、農山村の暮らしを再現した体験型総合施設です。当プランで楽しめるのは、石窯ピザ焼き体験。本場イタリアで修行をした講師のもと、地域の野菜を使った本格ピザを作りましょう。店舗内で生地作りからはじめ、焼き上げは野外の石窯で。お手製ピザの味を、ぜひご家族やご友人同士でお召し上がりください。
詳細はこちら

料金:



料理・食べ物作り

【愛媛】栗タルトの手巻き体験 工場見学付き!~自分で巻いたタルトはお持ち帰りいただけます♪~

エリア : 愛媛県 >> 今治・新居浜・川之江・しまなみ
設定期間 : 通年

【愛媛】栗タルトの手巻き体験 工場見学付き!~自分で巻いたタルトはお持ち帰りいただけます♪~

「ハタダ栗タルト」は、1993年に世界食品コンクールモンドセレクションでの金賞受賞に始まり、1995年最高金賞を受賞。四国を代表とする銘菓として全国的に有名な「タルト」。ハタダの栗タルトは、伊予特産の生柚を使った香り豊かな柚子餡と刻み栗が生み出すまろやかな味わいです。そんな栗タルトの製造工場をガラス越しに見学できます!職人の手巻き技をぜひご覧ください!体験では、焼き立ての生地とまだ熱い栗入り餡を使って手作りタルトを作っていただきます。作ったタルトはお持ち帰りいただけますので、お土産に、ご自身のお...
詳細はこちら

料金:おひとり様 1,080円



料理・食べ物作り

【高知・塩作り体験】土佐黒潮天日塩の施設を見学&塩作りを楽しもう!

エリア : 高知県 >> 足摺・四万十
設定期間 : 通年

【高知・塩作り体験】土佐黒潮天日塩の施設を見学&塩作りを楽しもう!

施設を見学して、塩作りを学ぼう!土佐黒潮天日塩を作っている当施設。まずは、塩作りのプロセスを学びます。次に実際に、塩のかくはん・採塩・ゴミとり・ビン詰め作業の体験をしましょう。最後に浴用塩を使って「歯磨き・洗顔・洗髪」ができます。いつもと違う、ざらざらした触感の洗顔をご体験ください!火を使わない、自然の力で作る塩です!当施設の塩は、火を使った炊き上げではなく、風と太陽と自然の力だけで完成させます。そのためミネラルバランスが良く、味に旨みがあります。夏場は約1か月、冬場は約2か月かけて作り上げる、...
詳細はこちら

料金:1500




1
1-4 / 4件

体験ツアーを検索する

▼テーマをお選びください
 
▼エリア・都道府県をお選びください
>>