海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 「日本の歩き方」TOP > 体験ツアー > 四国 > 料理・食べ物作り

四国×料理・食べ物作りの体験ツアー情報

四国×料理・食べ物作りの体験ツアー情報。



体験ツアーを検索する

▼テーマをお選びください
 
▼エリア・都道府県をお選びください
>>



四国×料理・食べ物作りの体験ツアー 一覧

四国×料理・食べ物作りで12件のプログラムが見つかりました。 体験ツアー体験ツアートップへ戻る
料理・食べ物作り

【徳島・鳴門市・料理体験】にゅる~っと押し出そう!ところてん作り

エリア : 徳島県 >> 徳島・鳴門
設定期間 : 通年

【徳島・鳴門市・料理体験】にゅる~っと押し出そう!ところてん作り

鳴門海峡産の天草を使用した、おいしいところてん!にゅる~っと押し出す作業が楽しい、ところてん作りを体験しましょう!天草を煮込み、型に入れるだけで簡単に作れます。天然のところてんはつるつる、ぷりぷりの食感。作って楽しい、食べて楽しい体験です。当店は淡路島から大鳴門橋をわたってすぐ、鳴門北インターから2kmの海岸沿いにあります。お土産の販売や、干物を焼いて食べられる「ひもの焼き食べコーナー」もあるので、そちらもぜひご利用ください。
詳細はこちら

料金:1080



料理・食べ物作り

【徳島・鳴門市・料理体験】鳴門海峡の味を満喫!干物作り(アジ・サバなど)

エリア : 徳島県 >> 徳島・鳴門
設定期間 : 通年

【徳島・鳴門市・料理体験】鳴門海峡の味を満喫!干物作り(アジ・サバなど)

お土産にピッタリ!地魚を使った干物を作ろう魚のおいしさがぎゅっと詰まった、干物を作りましょう!アジ・サバなどの魚を開き、塩水につけて干して作ります。干物加工を行っている講師がつくので、魚をさばいたことがない人も安心です。当店は淡路島から大鳴門橋をわたってすぐ、鳴門北インターから2kmの海岸沿いにあります。お土産の販売や、干物を焼いて食べられる「ひもの焼き食べコーナー」もあるので、そちらもぜひご利用ください。
詳細はこちら

料金:1080



料理・食べ物作り

讃岐和三盆づくり(型抜き)体験

エリア : 香川県 >> 高松・屋島・塩江
設定期間 : 通年

讃岐和三盆づくり(型抜き)体験

東かがわ市引田の伝統銘菓でいまや全国的にも有名な「和三盆」。その型抜き作業を本場の職人さんと同じ工程で木型を使用して体験できます。作りたての半生和三盆の味はここしか味わえない格別の味。完成品はお持ち帰り出来ます。
詳細はこちら

料金:おひとり様 600円(50g・約15個・箱付)



料理・食べ物作り

【中野うどん学校】讃岐こんぴらのお膝元!讃岐うどんの手打ち学校で楽しくうどん作り♪卒業証書・秘伝帳と麺棒の掛け軸セットをGET★

エリア : 香川県 >> 琴平・丸亀・坂出・宇多津(綾歌(レオマ))
設定期間 : 通年

【中野うどん学校】讃岐こんぴらのお膝元!讃岐うどんの手打ち学校で楽しくうどん作り♪卒業証書・秘伝帳と麺棒の掛け軸セットをGET★

本場さぬきの手打ちうどんの作りかたを、プロの職人が、粉を練るところから始まって、麺棒でのばし、茹でて食べるまで、40分~60分で伝授いたします。作った後は試食!みんな明るくて優しい先生ばかり。うどん作りのベテランが丁寧に指導してくれるので、初心者でも安心です。自分で作って食べるうどんの味は格別です!どうぞお気軽にご来校ください。★卒業記念に卒業証書、うどん作りの秘伝帳、麺棒、古地図が一体になった掛け軸プレゼント付★
詳細はこちら

料金:おひとり様 1,620円(2~14名でご利用の場合)おひとり様 1,404円(15名以上でご利用の場合)※自作うどん以外のお食事は別途承りま...



料理・食べ物作り

【香川・お菓子作り体験】芸術的な木型でつくる和菓子。和三盆のお干菓子作り体験

エリア : 香川県 >> 琴平・丸亀・坂出
設定期間 : 通年

【香川・お菓子作り体験】芸術的な木型でつくる和菓子。和三盆のお干菓子作り体験

和三盆のお干菓子作り体験。体験後は抹茶をお入れします伝統的な和菓子を作る、お菓子作り体験です。材料は、200年以上の歴史を持つ和三盆。最高級のお砂糖は、甘さも上品で口どけなめらかです。この和三盆糖を水で練り、型にはめて抜いたものが「お干菓子」と呼ばれます。パステルカラーがかわいいお干菓子を、お抹茶と一緒にいただく贅沢体験です。現代の名工が手掛ける、芸術的な木型に注目!お菓子作り道具として使うのは、見た目も優美な「菓子木型」。厚生労働省から「現代の名工」を授与された市原吉博さんが作った、貴重な伝統...
詳細はこちら

料金:1000



料理・食べ物作り

【香川・さぬき市・料理体験】ソウルフードのうどんを手作り!粉から作る本格コース

エリア : 香川県 >> 高松・東讃
設定期間 : 通年

【香川・さぬき市・料理体験】ソウルフードのうどんを手作り!粉から作る本格コース

香川ならではのお料理体験!うどんを手作りしてみよう!瀬戸内海にたたずむ国民宿舎「クアパーク津田」で、香川のソウルフードの"うどん"を手作りしてみませんか?当コースでは、材料を混ぜ、生地を作るところからスタートします。捏ねて、伸ばして、たたんで切って。体験する工程が多いので、やりがいも存分に感じられますよ。最後はみんなで楽しく試食タイム!手間暇かけて作ったうどんは、感動間違いなしの味わいです!クアパーク津田までは「津田寒川IC」より車で約10分!周辺には「日本ドルフィンセンター」や温水プール施設「...
詳細はこちら

料金:1500



料理・食べ物作り

【愛媛】栗タルトの手巻き体験 工場見学付き!~自分で巻いたタルトはお持ち帰りいただけます♪~

エリア : 愛媛県 >> 今治・新居浜・川之江・しまなみ
設定期間 : 通年

【愛媛】栗タルトの手巻き体験 工場見学付き!~自分で巻いたタルトはお持ち帰りいただけます♪~

「ハタダ栗タルト」は、1993年に世界食品コンクールモンドセレクションでの金賞受賞に始まり、1995年最高金賞を受賞。四国を代表とする銘菓として全国的に有名な「タルト」。ハタダの栗タルトは、伊予特産の生柚を使った香り豊かな柚子餡と刻み栗が生み出すまろやかな味わいです。そんな栗タルトの製造工場をガラス越しに見学できます!職人の手巻き技をぜひご覧ください!体験では、焼き立ての生地とまだ熱い栗入り餡を使って手作りタルトを作っていただきます。作ったタルトはお持ち帰りいただけますので、お土産に、ご自身のお...
詳細はこちら

料金:おひとり様 1,080円



料理・食べ物作り

【愛媛・ピザ焼き体験】プロの職人が教えます!農山村リゾートで石窯ピザ焼き体験!

エリア : 愛媛県 >> 松山・道後
設定期間 : 通年

【愛媛・ピザ焼き体験】プロの職人が教えます!農山村リゾートで石窯ピザ焼き体験!

職人気分を満喫!のどかな農山村で、本格石窯ピザ焼き体験!西日本最高峰の石槌山の麓、「四国の軽井沢」と呼ばれる久万高原町。この町にある「久万高原ふるさと旅行村」は、農山村の暮らしを再現した体験型総合施設です。当プランで楽しめるのは、石窯ピザ焼き体験。本場イタリアで修行をした講師のもと、地域の野菜を使った本格ピザを作りましょう。店舗内で生地作りからはじめ、焼き上げは野外の石窯で。お手製ピザの味を、ぜひご家族やご友人同士でお召し上がりください。
詳細はこちら

料金:



料理・食べ物作り

【愛媛・手打ちうどん体験】プロの職人から学ぼう!農山村リゾートで手打ちうどん体験!

エリア : 愛媛県 >> 松山・道後
設定期間 : 通年

【愛媛・手打ちうどん体験】プロの職人から学ぼう!農山村リゾートで手打ちうどん体験!

気分はさながら職人!のどかな農山村で、本格手打ちうどん体験!西日本最高峰・石槌山の麓にある久万高原町は、「四国の軽井沢」と称される農山村の原風景が残る町。「久万高原ふるさと旅行村」は、そんな農山村の暮らしが体験できる総合施設です。当プランで楽しめるのは、手打ちうどん体験。専門のうどん職人による指導のもと、愛媛県産の小麦粉を使ったうどんを作りましょう。本格的なうどん作りですが、お子さまは5歳から参加OK。ご家族での思い出作りにもぴったりの体験です。
詳細はこちら

料金:



料理・食べ物作り

【高知・四万十・自然体験&ピザ作り】オリジナルのドラム缶で自家製ピザ作り

エリア : 高知県 >> 足摺・四万十
設定期間 : 通年

【高知・四万十・自然体験&ピザ作り】オリジナルのドラム缶で自家製ピザ作り

手作りってこういうこと!地元野菜でのピザ作りで自然体験四万十エリアでは、自然の恵みである野菜が多数収穫されます。地元産の野菜をトッピングして、ドラム缶でピザ作りに挑戦!1人約100gの生地をこね、生地が出来上がったら好きなお野菜をたくさんのせましょう。お昼時には焼き上がります。アレルギーや好みがある方は事前にお知らせください。自然の中で調理して、食べることから学べる自然体験です。全て手作りのピザが、思い出深い食育に!家族連れに好評です本ツアーは幅広い年齢層の参加者が楽しめる内容で、ご家族連れに好...
詳細はこちら

料金:4000



料理・食べ物作り

【高知・料理体験】漁師流の豪快さ!カツオ一本釣りの町で、鰹のたたきを味わおう!

エリア : 高知県 >> 高知・須崎・南国
設定期間 : 通年

【高知・料理体験】漁師流の豪快さ!カツオ一本釣りの町で、鰹のたたきを味わおう!

本場・高知ならでは!超強火で焼きあげる、豪快な鰹のたたき!カツオ一本釣りの町として有名な、中土佐町久礼(くれ)。新鮮な魚介が並ぶこの町で、絶対に味わっておきたいのが「鰹のたたき」です。県外のものとは異なり、高知流はとにかく豪快!藁(わら)が燃え立つ炎の中、超強火でサッと焼き上げるのがポイントです!当プランでは、この「藁焼き」にチャレンジ。捌きたての鰹を素材に、脂ののったジューシーな鰹たたきを作りましょう!
詳細はこちら

料金:1500



料理・食べ物作り

【高知・塩作り体験】土佐黒潮天日塩の施設を見学&塩作りを楽しもう!

エリア : 高知県 >> 足摺・四万十
設定期間 : 通年

【高知・塩作り体験】土佐黒潮天日塩の施設を見学&塩作りを楽しもう!

施設を見学して、塩作りを学ぼう!土佐黒潮天日塩を作っている当施設。まずは、塩作りのプロセスを学びます。次に実際に、塩のかくはん・採塩・ゴミとり・ビン詰め作業の体験をしましょう。最後に浴用塩を使って「歯磨き・洗顔・洗髪」ができます。いつもと違う、ざらざらした触感の洗顔をご体験ください!火を使わない、自然の力で作る塩です!当施設の塩は、火を使った炊き上げではなく、風と太陽と自然の力だけで完成させます。そのためミネラルバランスが良く、味に旨みがあります。夏場は約1か月、冬場は約2か月かけて作り上げる、...
詳細はこちら

料金:1500




1
1-12 / 12件

体験ツアーを検索する

▼テーマをお選びください
 
▼エリア・都道府県をお選びください
>>