海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 「日本の歩き方」TOP > 体験ツアー > 九州 > 福岡県 > 【福岡・食品サンプル作り】古きよきロウ製法を採用!レタスと天ぷらをつくろう!(平日・5名様~)

【福岡・食品サンプル作り】古きよきロウ製法を採用!レタスと天ぷらをつくろう!(平日・5名様~)

こちらは 【福岡・食品サンプル作り】古きよきロウ製法を採用!レタスと天ぷらをつくろう!(平日・5名様~) のページです。



【福岡・食品サンプル作り】古きよきロウ製法を採用!レタスと天ぷらをつくろう!(平日・5名様~) 昔ながらの技法を体験!ロウで楽しむ食品サンプル作り
食品サンプルの歴史は、ロウ素材を抜かしては語れません。現在の食品サンプルではほとんどが合成樹脂となっていますが、当プランでは昔ながらのロウ技法で、とっても不思議なモノづくりを楽しんでいただけます。高所からぬるま湯にロウを垂らせば、一瞬で天ぷらに!水槽にロウを張り、ゆっくりと沈めればレタスの葉に!その不思議な光景に、思わず「すごい!」と驚きの声が漏れますよ!
見間違えるほどのホンモノ感!
レタスのみずみずしさ、天ぷら衣のパリパリ感。完成した作品は、とってもリアル!お皿に盛って食卓に並べて、ご家族やご友人を驚かせてみてはいかがでしょうか。サプライズにもって来いの品に仕上がります。また平日プランは5名様から参加できるので、友達同士で楽しむのにもオススメです。


料金:2160
エリア:福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
設定期間:通年
集合場所・時間:福岡県福岡市南区柏原4丁目20-30
予約はこちら

© asoview!

体験ツアーを検索する

▼テーマをお選びください
 
▼エリア・都道府県をお選びください
>>