秩父産オーガニックを味わおう!【イタリアンレストラン SALVAGE(サルベージ)】 | おでかけガイド | 国内旅行情報サイトの「日本の歩き方」

秩父産オーガニックを味わおう!【イタリアンレストラン SALVAGE(サルベージ)】

  • 投稿日:2015年01月30日
紹介

埼玉県秩父市の豊かな土壌が生みだした食材を味わえるレストラン「ITALIAN RESTAURANT&BAR SALVAGE(サルベージ)」。
オーナーは、自身のアレルギー体質から“オーガニック”にこだわった料理を作り始め、今や自家農園での野菜栽培や養鶏までしているそう。その日採れたばかりのフレッシュな食材の味を活かした美味しい料理が食べられる素敵なレストランです。

埼玉S級グルメに認定されたオーガニックレストラン

ITALIAN RESTAURANT&BAR SALVAGE(サルベージ) 外観

 

秩父線秩父駅から近く、歩いて5分ほど。公園沿いに見えるビルの2階にあるお店です。県産食材・伝統・おもてなしにこだわった極上の味を提供する店舗として、埼玉県の“S級グルメ”に認定されたレストラン。

店内は70席ほどで、落ち着いた雰囲気。にんにくや唐辛子などイタリアンらしい野菜が吊るしてあったり、自家栽培の鶴首かぼちゃがオブジェとして置いてあったりとオシャレです。

店内ではその日採れた野菜や調理シーンが見れます

 

自家農園で“オーガニック”に
こだわった食材作り

自家農園で“オーガニック”にこだわった食材

 

SALVAGEは、とことん“オーガニック”にこだわったレストラン。なんと、自家農園での食材栽培から行っているんです!
秩父の豊かな自然や気候に合わせて、肥料や土作り、種採りまでも自分たちで行い、化学肥料や農薬を一切使用しない安心・安全な野菜を自給しています。そのこだわりは、畑仕事に集中するために昼の営業をやめてしまったほど!

料理に使う野菜は、毎朝農園で採れたばかりのフレッシュなものです。養鶏も行っているので、産まれたばかりの新鮮な卵を使ったお料理もおすすめ。もちろん、料理には添加物や科学調味料は使わず、パスタやパン生地、ベーコンなども自家製です。

素材の味を活かした
シンプルで優しい味のイタリアン

塩とオリーブオイルだけでいただくフレッシュなサラダ

 

自家農園でその日採れたばかりの野菜を使ったサラダにかけるのは、塩とオリーブオイルだけ。フレッシュな素材の味を味わえます。また、産みたて卵を使ったカルボナーラは、生クリームを使っていないのにコクのある味わいで美味!どの料理も素材の良さを活かしたシンプルな優しい味付けで、こだわりの食材そのものの美味しさを堪能できます。

地元の人でも楽しめるよう、別の県から取り寄せた旬の食材を使ったメニューもあります。もちろん、こちらもオーガニックや天然の食材にこだわった料理。ドリンクメニューも多彩で、地ワインや秩父の蒸留所で作られたウイスキー「イチローズモルト」、自家製果実のシロップを使ったノンアルコールカクテルや無農薬コーヒーなどもあります。

産みたて卵を使ったカルボナーラは絶品

 

ITALIAN RESTAURANT&BAR SALVAGE(サルベージ)

  • 〒368-0046 埼玉県秩父市宮側町8-4第一石田ビル2F
  • (0494)-22-6227
  • 公式サイト
  • (最終更新日:2015年1月29日)

これぞ秩父新スタイルの郷土料理

土壌や食材への愛が詰まった、身体にも心にも優しい料理が味わえるイタリアンレストラン。地元秩父の食材と本格的イタリア料理を組み合わせた、新しいスタイルの郷土料理を味わえます。駅から徒歩圏内の場所にあるので、秩父に行った際にはぜひ訪れてほしいお店です。

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記事投稿日: 2015年01月30日

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