渋谷で地方移住!「紀伊半島カフェ」が渋谷ロフトに期間限定オープン | 日本の歩き方|観光ニュース | 国内旅行情報サイトの「日本の歩き方」

2017
02.09

渋谷で地方移住!「紀伊半島カフェ」が渋谷ロフトに期間限定オープン

main

株式会社エイ出版社が運営するShibuya City Lounge(渋谷ロフト2階)では、2017年2月6日(月)~11日(土)まで奈良・三重・和歌山の3県を体験できる期間限定カフェ『紀伊半島カフェ』を展開します(※3月4日(土)はイベント開催)。

今回の紀伊半島カフェは、月刊誌『Discover Japan』の誌面との連動企画。2月6日に発売となる2017年3月号の特集「積極的移住のススメ」に合わせて発売日と同日にオープン。奈良・三重・和歌山という紀伊半島の3県への移住をテーマに、3県の魅力と地方への移住を“体験”できる空間を様々な角度から提供します。

▼3県の食材を生かした限定メニュー
奈良県産ばあく豚のカツレツ、三重県産伊勢まだいの特製醤油漬け、和歌山県産紀州梅どりの金山寺味噌焼きが一度に味わえる贅沢な丼セット「紀伊半島 3種のごちそうDONセット」(ランチタイム提供、ミニサラダ、1ドリンク付1296円)や、各県のフレッシュフルーツを使用した「紀伊半島 3種のフルーツヨーグルトドリンク」(3種類、各756円)など、紀伊半島の美食を味わえる限定メニューをご用意。

▼期間限定メニュー
≪ランチメニュー≫(11:00~16:00)
紀伊半島 3種のごちそうDONセット 1296円(税込)
[奈良県産 ばあく豚のカツレツ ミニDON、三重県産 伊勢真鯛の特製醤油漬け ミニDON、和歌山県産 紀州梅どりの金山寺味噌焼き ミニDON]
(ミニサラダ、1ドリンク付)

sub2

≪ドリンクメニュー≫(11:00~22:30)
紀伊半島 3種のフルーツヨーグルトドリンク 各756円(税込)
・奈良県産「あすかルビー」苺
・三重県産ゆず
・和歌山県産「蔵出しみかん」

sub1

≪ディナーメニュー≫(16:00~22:00)
紀伊半島のごちそう 3種の手毬寿司 864円(税込)
[奈良県産 ばあく豚の角煮 手毬寿司、三重県産 渡利牡蠣のスモーク 手毬寿司、和歌山県産 炙りまぐろの手毬寿司]

main

(日本の歩き方/WEB編集局)

紀伊半島カフェ

■開催日時:2017年2月6日(月)~3月11日(土) 11:00~23:00
※3月4日はイベント開催のため、通常営業は16:30まで。
■場所:Shibuya City Lounge(渋谷ロフト2階)

取材依頼・記事掲載について

取材依頼・記事掲載などに関してのお問い合わせは、こちらよりお願いします。

今月の特集

全国商工会連合会
南アルプスの歩き方
世界農業遺産
【おでかけガイド】青森の歩き方
日本で最も美しい村を巡る旅

こちらもチェック!


PAGE TOP